Статьи

Что такое кариес

Как вы думаете, какую эпидемию человечество переживает уже не первый век?


Ответ вам хорошо известен и, скорее всего вы уже имели удовольствие лично столкнуться с этим заболеванием. Это жестокий и беспощадный кариес.
Кариесом в России страдает почти 100 процентов населения. Подобного уникального заболевания больше просто нет!
Процесс разрушения зуба начинается с маленького пятна. Далее на его месте образуется полость, заполненная размягченными тканями зуба и бактериями. Стоит заметить, что диагностика кариеса на ранних этапах бывает затруднительна. Тем более, что жалоб пациент пока чаще всего не предъявляет.

Так что если вы самостоятельно нашли у себя "дырку в зубу" - процесс скорее всего уже далеко зашел.


Постепенно кариес доходит до сосудисто-нервного пучка, расположенного внутри зуба. Начинается пульпит. Это заболевание часто называют "нерв воспалился".
Как любое воспаление, пульпит может быть хроническим (не вызывающим жалоб) и острым, причиняющим сильную боль. В обоих случаях необходимо проводить эндодонтическое лечение - "удалять нерв из зуба".
Стоимость лечения зуба в подобной ситуации значительно возрастает. Зуб после эндодонтического лечения чаще всего приходится покрывать коронкой, так как разрушение твердых тканей уже значительное и истонченные стенки зуба становятся хрупкими.
Если же и пульпит не был своевременно вылечен, то воспалительный процесс выходит за пределы зуба в окружающую костную ткань. Начинается периодонтит - воспаление тканей, окружающих зуб.

 При длительном существовании воспалительного очага образуется киста.

Процесс лечения периодонтита довольно длительный. Результат бывает успешным примерно в 80 процентах случаев. Именно с такими запущенными зубами пациентам приходится расставаться чаще всего.

Акция на лечение кариеса

29 просмотров
Время проведения: с 15.10.2017 по 31.10.2017 Акция «Дни Здоровья». Узнать подробнее....

Полезная информация