Статьи

Методы отбеливания зубов

Красивая белоснежная улыбка украшает человека, делает его более привлекательным, располагает к себе собеседников. Однако далеко не все люди являются обладателями белоснежных зубов. К счастью, современные технологии позволяют осветлить их на значительное количество тонов. В этом вам может помочь стоматология в Приморском районе. Об основных методах отбеливания зубов, использующихся в настоящее время, будет рассказано ниже.

Популярные технологии:

Итак, сегодня врачи-стоматологи готовы предложить пациентам следующие методы отбеливания зубов:

  Лазерный. Данный способ является наиболее распространенным и востребованным. С его помощью реально быстро и эффективно осветлить эмаль, не используя при этом анестезию: процедура абсолютна безболезненна. Подходит она даже пациентам, имеющим сколы и трещины на зубах. Суть состоит в следующем: врач наносит на эмаль гель, в состав которого входят перекись водорода или хлорид натрия, а также другие вспомогательные вещества. Далее происходит воздействие на него лазерным лучом. Благодаря химическим реакциям эмаль зубов заметно осветляется. Плюсом также является то, что полученный результат сохраняется в течение нескольких лет. При этом чувствительность зубов не усиливается, не возникает никаких неприятных ощущений.

 Химический. Позволяет осветлить эмаль на 4-12 тонов за одну процедуру. Метод противопоказан людям с различными повреждениями поверхности зубов. Заключается он в нанесении на эмаль специального геля, активные компоненты которого нейтрализуют желтый оттенок и удаляют налет. Процедура длится в среднем от 30 до 60. Стоит внимательно следить за тем, чтобы состав не воздействовал на мягкие ткани, поскольку высока вероятность их ожога. Ультразвуковой. Данный метод позволяет очистить зубы эффективно и безболезненно. Специальный аппарат, воздействуя на эмаль, вызывает вибрацию, которая удаляет даже плотные отложения. Особенно эффективен он в борьбе с зубным камнем. Кроме того, данный способ позволяет значительно осветлить эмаль. После проведения процедуры стоматолог наносит на зубы пациента специальную пасту и производит полировку, что позволяет укрепить эмаль и продлить эффект от отбеливания. Не рекомендован данный метод людям с чувствительными, склонными к воспалению деснами.

Фотоотбеливание. Процедура дает заметный эффект и занимает мало времени. В ее рамках на десны наносится специальный защитный состав, а на зубы - гель, основным компонентом которого является неконцентрированная перекись водорода. Затем врач воздействует на эмаль с помощью специальной ультрафиолетовой лампы. Фотоотбеливание позволяет нейтрализовать как желтый, так и серый пигмент, придавая зубам белоснежный, но при этом натуральный оттенок. Стоит отметить, что в течение недели после процедуры могут возникать неприятные ощущения, повышаться чувствительность эмали. Фотоотбеливание рекомендовано пациентам без различных повреждений зубов.

Бондинг. Данный метод заключается в нанесении на эмаль полимера желаемого цвета. Затем происходит воздействие на материал специальной лампой, вследствие которого полимер прочно прикрепляется к поверхности зуба. Стоит отметить и тот факт, что с помощью бондинга можно не только осветлить эмаль, но и придать ей желаемую форму (например, скорректировать недостатки в виде мелких сколов). Метод является безболезненным, не занимает много времени (обычно для обработки одного зуба хватает часа) и не требует специальной подготовки. Цена на него вполне приемлема и доступна.

Чтобы узнать стоимость отбеливания зубов в стоматологии, можно зайти на сайт нашей клиники. Стоит отдельно сказать о том, что проводить подобные процедуры необходимо только после консультации специалиста: некоторые заболевания зубов и десен являются абсолютными противопоказаниями к отбеливанию, а увидеть подобные проблемы может только врач-стоматолог. Если вы мечтаете о красивой белоснежной улыбке, не бойтесь и решайтесь на эту процедуру: современные технологии сделали ее не только эффективной, но и максимально безопасной.