Статьи

Подробно о зубных имплантах

Хирургическая процедура, в ходе которой происходит

внедрение титанового штифта в челюстную кость пациента, называется имплантацией. Вживляемый каркас может использоваться в качестве опоры для таких ортопедических конструкций, как коронки. Эффективное протезирование зубов в СПб, как и в других городах, где применяются передовые методики терапии, стало возможным благодаря способности титана хорошо приживаться в костной ткани. Основа из такого материала невероятно прочна, но, что более важно, нейтральна к тканям организма человека, поэтому можно не беспокоиться о возникновении аллергических реакций. Обычно производители обрабатывают поверхность титанового штифта на специальном оборудовании, чтобы передать ей лёгкую шероховатость и обеспечить лучшее сцепление с костной тканью.

На протяжении многих лет структура и свойства современных имплантов остаются неизменными. Спустя какое-то время вживленный штифт становится неотъемлемой частью зубного ряда. Каждому профессиональному стоматологу хорошо известно, что кость челюсти на месте удаленного зуба атрофируется. Для предотвращения этого процесса проводится имплантация. Установленные штифты практически не ощущаются как чужеродный элемент и являются аналогом натуральных зубов. Привыкание к имплантам проходит быстро, тогда как, чтобы свыкнуться с протезом, потребуется много времени.

Ценовая политика производителей имплантов разных стран

 

Существует три условные категории штифтов с учётом их стоимости. Так, бюджетную нишу с ценой в 8000-15000 рублей занимает продукция производителей из России, Беларусии, Украины. В средней стоимостной категории представлены импланты за 12000-35000 рублей от хорошо зарекомендовавших себя производителей из Израиля, Германии, Южной Кореи, США. Наиболее высокая цена установлена на продукцию престижных марок, которые дают пожизненную гарантию на импланты. По стоимости в 35000-55000 рублей свои штифты предлагают производители из Швейцарии, Франции, Германии, Швеции, США.

Как происходит процедура имплантации

 

При первом посещении профильного специалиста проводится диагностика и разрабатывается терапевтический план, в котором отображаются и учитываются особенности организма пациента, состояние зубов, костной ткани. Во время второй встречи проводится вживление штифта. С учётом особенностей терапевтического плана может выполняться дополнительное хирургическое вмешательство, к примеру с целью наращивания челюстной кости. Процедура установка импланта не отнимает много времени и делается под местной анестезией.

 

Приживление штифта происходит через 3-6 месяцев. После этого длительного периода, когда имплант полностью заменит корень зуба, выполняется крепление абатмента — особого элемента, на который затем специалист надевает коронку. По окончании процедуры пациент получает прочные и красивые зубы, абсолютно похожие на натуральные и полностью готовые к ежедневной работе.

Советы по уходу за имплантами

 

Чтобы избежать неприятных побочных эффектов в будущем, специалисты рекомендуют тщательно следить за полостью рта и имплантами, регулярно проходить осмотр у стоматолога. При обнаружении таких заболеваний, как гингивит, стоматит надо сразу провести лечение. Важно понимать, что любое воспаление тканей ротовой полости способно стать причиной расшатывания конструкции. Негативное влияние имеют такие привычки, как курение и употребление алкоголя. При перегрузке импланта твердой пищей повреждается поверхность коронки и возможно смещение вживлённого штифта вглубь кости. Специалисты также рекомендуют отказаться от травматичных видов спорта, поскольку удары в область челюсти могут негативно повлиять на имплант.

Важная информация

 

Вероятность того, что вживленный штифт будет отторгнут организмом, составляет всего 2%. Среднее время использования импланта из наиболее дорогого ценового диапазона составляет 25 лет, из среднего сегмента — 15 лет, из бюджетного — 5-10 лет. Устанавливать имплантанты можно человеку в любом возрасте. Стоимость услуги и долговечность зубного протеза во многом определяются тем, штифты какой фирмы вы выберете в нашей стоматологии в Приморском районе.

Полезная информация