Статьи
 
 

Преимущество установки виниров

К сожалению, сегодня не все могут похвастаться приятной белоснежной улыбкой и причин тому может быть довольно много. Прежде всего, это различные дефекты эмали, а также трещины. Кофе и сигареты негативно влияют на цвет зубного ряда. Но используя в СПб виниры, стоимость которых вполне доступна для рядового пользователя, можно существенно исправить ситуацию. Они изобретены более 30 лет назад, но с тех пор были существенно усовершенствованы и на сегодняшний день обладают массой преимуществ. Стоит их рассмотреть подробней.

Прямое назначение

Виниры представляют собой тонкие накладки, которые в большинстве случаев изготовлены из фарфора или композита. Как правило, их толщина составляет не более полмиллиметра. Они крепятся к внешней стороне зуба и позволяют полностью скрыть незначительные проблемы зубов. Для крепления используется стоматологический цемент.

Первоначально они применялись в Америке ближе к середине ХХ столетия исключительно звездами Голливуда. Таким образом они получали ослепительную улыбку и могли свободно позировать для журналистов и поклонников. На то время пластины крепились при помощи адгезивной смеси, которая функционировала не более 3-х дней. Затем операцию нужно было повторять.

Современные виниры существенно отличаются от своих предшественников и их применение оправдано в следующих ситуациях:

  • серьезные дефекты цвета;
  • немного деформированная форма;
  • нарушена текстура.

Существует также целый ряд ситуаций, когда стоматолог может посоветовать использование накладок. Это потребность в удлинении коронки или необходимость в трансформации зуба.

Основные достоинства

Главным преимуществом такого решения является возможность за сравнительно короткий промежуток времени преобразить улыбку клиента, так как накладки обладают внушительными возможностями. Стоматолог может осветлить эмаль либо заполнить неприятные просветы между зубами.

Помимо эстетических достоинств существуют и сугубо медицинские аспекты использования этого материала. К примеру, если пациент обладает повышенной стираемостью зубов, то виниры по акции в СПб могут оказаться отличным решением.

Это долговечный материал. Если следовать всем предписаниям врача, тогда накладки прослужат не менее 10 лет, а это весьма внушительный срок. Некоторые пломбы имеют меньший ресурс использования. У определенной группы пациентов срок службы виниров исчисляется даже несколькими десятилетиями, но при условии тщательного ухода и бережного использования.

Важно понимать, что технологии производства данного материала постоянно улучшаются, что положительно сказывается на их прочности и длительности использования. На сегодняшний день риск сколов гораздо меньше, чем у цельно керамических конструкций.

Следующим достоинством является их невидимость для окружающих. Визуально зубной ряд выглядит вполне естественно и сложно заметить, что человек использует виниры. Это объясняется довольно просто. Стоматолог в состоянии сохранить естественную форму, а также подобрать правильную текстуру поверхности. При этом, цвет эмали подбирается строго индивидуально для каждого клиента.

Положительное воздействие

Данный материал является полностью гипоаллергенным. Это значит, что накладка не вызовет каких-либо конфликтных для здоровья пациента реакций, так как данный материал полностью совместим с человеческой тканью.

Для многих клиентов настоящей проблемой является регулярное возникновение зубного налета, который нарушает эстетику зуба. Устранять его не так легко, но при использовании виниров проблема решается полностью. Данный материал обладает высокой устойчивостью к формированию налета, и на винирах он просто не формируется, а это существенный плюс!

Большинство людей серьезно страдают от потемнения эмали, в результате частого употребления красящих напитков или курения. Восстановить былой цвет довольно сложно, но данный материал обладает высокой устойчивостью к красителям. Теперь ни красное вино, ни кофе не оставляют значимых следов на поверхности зуба, который защищен накладками из винира. Стоит отметить, что цвет зубов нисколько не изменится в худшую сторону на протяжении всего срока использования данного материала.